云朵神途  

楼主: 云朵小白

传奇小说

云朵币

管理员

可爱猫咪云朵MM勋章论坛元老

到了小肥蛤,远远看见楚滢站在门口等着,看见我们这么多人,似乎微微一愣……
     我快步走上去,昧着良心悄悄对楚滢说:“让你舍友自己看谁合适吧。王哥和小强是来帮他们把把关的。这顿饭算我的,回头你再请我。”
     楚滢赞许的看着我:“江南,你真细心。”
     我得意的呵呵傻笑,回头一看,那五个禽兽容光焕发,整齐划一的走着,就像军训踢正步一样,一向冷静的冷月可能过度紧张,还走顺拐了。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我瞅了瞅四下没人道:“你舍友呢?”
     楚滢顺了一下头发,露出美丽的颈子:“在里面等着呢,有点不好意思。”
     我又想起楚滢舍友穿着睡衣倚门而立的风尘状,心说:还不好意思呢!就差半层布哥连她身上几根毛都数清楚了,是**就别装玉女!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

楚滢看着军训小分队终于踢着正步走了过来,粉脸如春风化雨,“扑哧”一笑:“你们几个不要太严肃了!我舍友很活泼的。”
     “活泼”两字又惹得我们浮想联翩,心如毛桃……
     真想立刻去新华书店买本字典,查查这活泼与开放是不是同义词。
     进了饭店,顺着楚滢手指方向,一个头顶阳(伟大的和谐社会)具的女孩寒着脸看着我们……
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

一顿饭吃的战战兢兢,索然无味,楚滢舍友小晴面若寒霜,一脸厌恶的看着六个人像桩子一样戳着。
     世界这么大,就是和亲爹亲妈也不一定能在大街上照面,怎么就能偏偏在公共汽车上碰上楚滢舍友呢?
     楚滢看见众人皆尴尬,误以为气氛不够活跃,主动承担了喜剧演员的角色,席间妙语连珠,谈笑风生,我们除了会“嗯”一声,就只会跟着两位女士动筷子,动作极端僵硬,表情极度紧张
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

楚滢说了半天单口相声,似乎也察觉到气氛不对,借口打电话,对我使个眼色,我灰溜溜的跟过去,起身离桌时,耳畔仿佛传来小晴浓重的鼻音“哼!”
     到了饭店门口,楚滢低声问我:“你们几个和小晴认识?”
     我干咳一声:“除了我在宿舍门口见过,他们几个都有过一面之缘……”
     楚滢不明所以的点点头,若有所思……
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

饭局结束的很快,目送两人上出租车后,我怒道:“缘分!你说你在车上看谁不好,偏偏看到小晴!”
     缘分不甘示弱道:“我也就说了根裁决!谁说像**的!还不是你这张破嘴。”
     我沉默片刻,痛心疾首道:“唉!我这张破嘴啊!”
     冷月深深吸了口烟,看着出租车远去,慢吞吞道:“吃烧烤去。”
     无精打采的勇士见冷月提议,第一个响应:“走!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

几人没言语,准备去烧烤一醉方休。
     我则琢磨小晴回了宿舍把这事告诉楚滢该怎么解释,实在不行就来个“打死我也不承认”,让妻女双全的爱你无悔36背这个黑锅,反正爱你无悔36老脸老皮,天天赚我们血汗钱,跟奸商就不用讲什么江湖道义了,明哲保身才是王道。
     胡思乱想之际,短信铃声响起,我心说,坏了!这么快就有反馈了?还没琢磨好怎么说呢,再说爱你无悔36就在身边,这个黑锅也不好当面扣上去……
     胡思乱想的拿出手机,看到短信,我脸色一变,仓促道:“回网吧!冷月寒有事。”
     短信里,冷月寒说道:快上线,有大事!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

真相是什么?真相就是大多数人掌握的道理你无法反驳。一个精神正常的人到了一个疯人村,那所有人都是正常人,唯独他一个是疯子。
     但是,有时候,真相往往掌握在少数人手里。
     比如推翻地球是宇宙中心,被某教派烧死的哥白尼;比如推翻亚当的制造商是 Made in God,上帝顺手从他身上折了根肋骨整了个夏娃,弥补男人不能生育的遗憾,为未来医学界做出巨大的贡献,而坚定认为人类是猴子变成的达尔文;当然,吴承恩认为猴子是从石头里面蹦出来这件事情我们放下不讨论;再比如和楚滢一起坐车回家的小晴……
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

在我们哀叹本市出租车行业如此不发达,等了5分钟仍然看不到一辆TAXI的时候,楚滢电话打了过来。
     我心虚的接起电话:“喂?”
     电话里,楚滢丝毫没有感情色彩:“小晴家近,坐在车上不到两分钟就下车到家了,她路上跟我说了怎么认识你们的。而且在公交车上,她早认出你了。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我突然全身一凉,一颗心感觉被慢慢攥紧,再缓缓松开,狂跳的心脏鼓捣出四个字:这下完了!
     在做好准备迎接楚滢说出诸如“江南,我没想到你是这种人!”“江南,你是一个流氓!”“江南!你太虚伪了!”……时,楚滢在沉默了。
     我深吸一口气,平静的说:“楚滢!你想说什么就说吧。”
云朵从心开始,不将就!