云朵神途  

楼主: 云朵小白

传奇小说

云朵币

管理员

可爱猫咪云朵MM勋章论坛元老

冷月的结论总是正确的,我们已经习惯于依赖冷月做决定了。听冷月如是一说,大家惯性的松了一口气,约定了**时间、地点,趁着小强还没回来,起身回家去了。
     等待我们的是什么?冷月的结论真的每次都正确么?当时,我不会有这样的疑问。
     因为在回家路上,我接到了楚滢的电话:“江南,你干嘛呢?”

“我出来遛弯晒太阳呢。”我撒了个谎。
     “哦,江南,我爸妈说这个周六有时间想叫你再去我家吃个饭。”楚滢听声音似乎有些不好意思。
     我心里一喜:在我们这里,这就表示得到认可这上门了,戏就成了一半了。

我一算时间,距离周六还有三天,足够准备上门礼了,满口应诺下来。
     楚滢又说晚上一起吃个饭,商量一下上门的事情,我想起晚上的的大事,又撒谎道:“今天晚上我大学同学说要一起聚个餐,要不明天好么?”
     楚滢没有丝毫不快,只是略带担心的嘱托了一句“少喝酒”,把电话挂了。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我喜滋滋的往家里走去,想起今天晚上的事情,决定还是把上门的事明天告诉爸妈,免得准备各种礼品,今天晚上不让我出门了。
     一念之间,千差万别!地狱天堂,皆在一线之间……

那天
     初冬
     寒意略浓……
     出门前,我没有看黄历,因为,我没有这个习惯。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

后来,回忆时……
     我找到了那一天的黄历:
     干支:蛇
     宜:裁衣 合帐 冠笄 嫁娶 纳婿 安床 入殓 纳财
     忌:作灶 开市 作梁 远行 豪强
     吉神宜趋:母仓 四相 阳德 不将 司命 鸣犬
     凶神宜忌:大时 大败 月刑 咸池 天贼 触水龙
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

每日胎神占方:厨灶碓外西南
     五行:涧下水 收执位
     冲:煞南
     彭祖百忌:丙不修灶必见灾殃 子不问卜自惹祸殃
     我忘记了那天家里的路子是不是坏了,是不是没有修理,但是,我确实没有问卜。
     我们去的地方,正是南方。

第一次看《无间道》时,我才知道,原来,无间道无处不在。
     哪里都有线人,遍地都是内鬼。
     我在网吧里的疑问是正确的。

我们五个人,6点40就到了。人手一根棍子。
     北方的初冬,这个时辰夜色如墨,月亮还未出现,正是漆黑的时候。
     在约定的狙击地点,横七竖八停了七八辆车,三五成堆的聚集了几十人,黑暗中,除了人影攒动,都是或明或亮的烟头,呼吸间,明亮眼圈映出一张张不同的面孔……
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

还有,嘈杂的聊天。
     “一会儿兄弟们注意一下,按照今天在聊天室里商量好的干。”不知是谁在黑暗中喊了一嗓子。
     在聊天室里面,一个估计是沙巴克城主身份的人,把今天晚上的计划详细安排了一下,当时我们还赞叹,这伙计如果生在乱世,起码是个诸葛亮。

我们几个也下了车,加进人群,认识与不认识,并不重要,传奇人,永远没有陌生感。
     路口,零散的几辆车下了高速,始终没有出现对方的影子。
     大家开始焦躁不安。
     “别不是被忽悠了吧?”勇士边往路旁草丛走 边嘀咕。

“估计是不敢来了吧!小蛋子们,来了就干死他们。”旁边一个人咬着牙说道。
     “小周,你干嘛去?”我随口问道。
     “解决内部矛盾。”
     看着勇士一溜烟扎进草丛,我笑道:“你还真是懒驴上磨屎尿多。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

冷月散给我们几根烟,大家有一口没有口的抽着,有一搭没一搭的聊着:
     “兄弟,你哪个区的?”
     “什么职业?”
     “什么装备?”
     等待的过程,聊起传奇,倒也不觉得有先前那种烦躁,好像大家再开一个同城传奇野外PARTY。

中国一个著名【黑】社会老大锒铛入狱的时候,曾经不屑的说过:“中国就没有黑【社】会!”
     那一天,手里拿着家伙的,准备玩命的那群传奇人,肯定不是【黑】社会,只是一群被热血和传奇侵蚀了头脑的**!
     七点十五分,仍然没等到,许多人准备打退堂鼓。这可以理解:一而鼓,再而衰,三而竭。士气这个东西,只存在于最兴奋的时刻。

但是又碍于没有人走,为了面子,所以大家都尴尬的无聊着。
     就像我初入大学军训,杀千刀的教官让我们班站在操场大看台上,脚尖踩着台阶,后脚跟悬空,全班人就和波浪一样,上下起伏,当时我心里就想:“妈的!有一个扛不住摔倒的我就摔倒。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

结果顶着日头站了好半天,除了波浪起伏越来越大,影硬是没有一个人倒,就连我们宿舍美尼尔氏综合症患者李营,都挺着将军肚脸色煞白的顶了下来。
     中午回宿舍有气无力的进行讨论,方得悉:丫们和我一个想法!就为了个面子,生生挑战人体极限去了!
     有很多事情,我们是为了面子而坚持下去的。

中国人可能是世界上最要面子的人种,再补充一句,死要面子活受罪这句话真的有道理!
     一圈圈霓虹在黑夜里闪烁着炫目的光彩,路边的野草杂树被灿烂的光束映出斑驳的残影;一声声有节奏的鸣笛声划破夜空,人群被这刺耳的声音激起无数骚乱,带来了心摇神移的恐惧!
     来了!
     来的不是敌人!是警【察】!

后来,我才知道,原来那天根本没有人要来我们这里真人PK。
     一开始,对方确实想来,但是由于我们这个事情传的比较大,弄得在网络上人尽皆知,更有一些嘴碎沉不住气的天天在传奇里面叫嚣,要是在这种情况下,对方能来才真成了**。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

不过估计那边也有个沉稳狠辣的角色,仍然不动声色,对外声称一切按照计划进行,结果到了出发的时候,一票人倒也都上了车,我们这边的间谍误以为对方真的出发了,在我们聊天室发了最后的召集令,一群**就在几个更傻的**的集结下,出发了。

结果对方出发了是不假,在郊区绕了一圈找了个地方吃农家乐去了,而我们这边聚集的人里面据说有卧底,被一本《召唤神兽》收买了,发了个短信泄了密,对方一个电话打到我们这里的110,说有一群人在某地聚众闹事……
     我听到老周对我说这些事的时候,正躺在床上养伤……
     孙子兵法:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

110来的时候,本来豪气万丈的一群人,顿时鸟兽散,一时间叫嚣乎东西,隳突乎南北,手忙脚乱的上车就跑,原本看着热闹的偌大场所顿时冷冷清清。
     110看到纷纷驾车逃跑,似乎也没有做好莱坞大片里面的飞车追贼的思想准备,停下来在现场象征性的转了几圈,就准备撤退。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

多一事不如少一事,再说也没发生什么事情,就准备回去交差。
     一切风平浪静,万事大吉!
     偏偏这个时候,草丛里面传来手机音乐声!
     我,当时,趴在草丛里,我的手机响了!
     楚滢打来的!

事情是这样的:110来的时候,我们也逃回车里,正准备跑,突然发现,勇士不见了!
     “操!勇士呢?”我急道。
     缘分努力回忆着:“刚才不是进草丛方便去了?是不是上大号?”

我看着乱七八糟纷纷发动的各种车,一咬牙,拉开车门:“我去找他,你们看情况,等不着就先跑!”
     “CA!江南,你TM】的回来!”冷月吼了一声,我没有回话,对着勇士刚才方便的草丛钻了进去。
     我刚钻进去,冷月手机响了,勇士打的!
     冷月急忙接起电话:“CA!你tm的在哪呢?”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

“妈的,我刚才随便找了辆车上去了!已经往回跑了,你们呢?”
     冷月没有回答勇士的话,直接挂了电话,迅速给我打了过来。
     如果当时我注意力分散一点,或许会听到冷月打来的电话,但是很遗憾,当时我很认真的在寻找勇士,加上杂乱的引擎声,根本没注意到手机响。

冷月一咬牙,也跳下了车,对爱你无悔36说:“无悔,你们赶快走。我留下来陪江南,躲草丛里不会有事。”
     爱你无悔36刚想说几句,冷月急道:“妈的,走啊!”随后重重的甩上车门,冲着我这里跑来。
     110缓缓而来,这速度远远不如那急促的警笛和纷扰的警灯快,直到现场最后一辆车都跑没影了,他们也到了现场,这时间段抓的。

几个人下了车,看见现场一个人没有,似乎也松了一口气,纷纷拿出烟开始抽,还有一个直接解开裤子小便。
     “妈的!这么多车,这么多人,老张那个***,存心给咱们难看,让咱们几个破人有毛用!”将军肚道。
     “还不是上次喝酒没舍得陪他玩系列闹的!等有机会抓个单蹦儿的,敲些银子,请老张乐呵乐呵就没事了。”胖子道。
     “话说还是李哥有经验,要不还真不一定敢过来。这么多人。”一个瘦的和猴子一样小年轻讨好的对小便道。
云朵从心开始,不将就!